quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receita na sala de aula.

Os alunos do 2º Ano A, trabalhando com diversidade de textos, fizeram um desafio ortográfico que era uma receita de Bolinho de arroz.


A maioria desconhecia como era esse bolinho. A partir desse momento,a professora combinou e programou para o dia seguinte a realização dessa receita na sala de aula com os alunos.

Na realização da receita do Bolinho de arroz assado contemplamos:

*Leitura compartilhada da receita,

* Revisão da receita durante a realização,

* Origens da receita, japonesa, mineira,

* Tamanho e tipos de colheres (comparações): café, chá, sobremesa, sopa, arroz,

* Quantidades: números - pares – ímpares,

* Desafio,calcularam quantas receitas para o número de alunos,

*Tempo, preparo e forno,

*Unidade, dezena e dúzia (ovos),

* Texturas do alimento (cru e assado), Cores,

*Higienização dos ingredientes, das mãos e do ambiente,

*Alimentos líquidos usados na receita,

* Olfato, paladar, visão, audição, tato.

* Como proceder com os ovos nas receitas (quebrar separados),

*Origem dos ovos, leite, farinha, arroz,

* Sal uso moderado, saúde,

* Economia, sobra de arroz, receita baixo custo,

* Digitaram (Ukinha) a receita e uma lista de sabores de bolinhos, ex: chuva, carne, sardinha, mandioca, queijo, frango, linguiça, batata, espinafre, cenoura, legumes, camarão, bacalhau, milho, etc.

* Ortografia,

* Segmentação do texto,

Ilustração.

Todas as crianças participaram na realização dessa receita.

Colocando ingredientes, organizando, lavando cheiro verde, mexendo,untando, contando, etc.
















Receita Bolinho de arroz assado


• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• ½ xícara (chá) de leite

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• Sal e orégano a gosto

• ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

• Óleo para untar a assadeira

Modo de preparar:

Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e até que fique homogêneo.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos ou use colher e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Rende aproximadamente 10 bolinhos.

Bom apetite!!!

As crianças adoraram!

Um comentário:

  1. Alunos lindos,participativos,interessados em aprender!!!
    Felicidades crianças lindas !!!
    Beijos!
    Professora,Maristela.

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